Jever Brotsuppe
Die friesisch-herbe Suppe mit frischen Zutaten.
ZUTATEN
Speck | 100 g |
Suppengemüse | |
Frühlingszwiebel | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Vollkornbrot | Ca. 4 Scheiben (mit Malz) |
Majoran | 1 TL |
Jever Pilsener | 0,2 l |
Brühe | 800 ml |
Crème Fraîche | 100 ml |
Salz, Pfeffer, Zucker |
- Röstet den Speck an und gebt eine Möhre, eine viertel Sellerieknolle (jeweils gewürfelt) sowie zwei Frühlingszwiebeln in Scheiben dazu.
- Gebt im Anschluss noch eine gewürfelte Zwiebel dazu und lasst es glasig dünsten.
- Zerbröselt das Vollkornbrot (vier Scheiben mit Malz) und mengt es bei.
- Gebt Majoran, Jever Pilsener sowie 800 ml Brühe dazu und lasst das Ganze aufkochen, um es im Anschluss zu pürieren und durch einen Sieb passieren zu lassen.
- Zum Abschluss gebt ihr noch 100 ml Crème Fraîche dazu und schmeckt es mit Salz, Pfeffer und Zucker ab.