Chili con Carne
Feurig friesisch-herbe Spezialität.
ZUTATEN
Zwiebel | 1/2 |
Hackfleisch | 250g |
Gehackte Tomaten | 2 Dosen |
Kidneybohnen | 1 Dose |
Tomatenmark | 1/2 Packung |
Knoblauchzehe | 1/2 |
Mais | 1 Dose |
Salz, Cayennepfeffer, Chili- und Paprikapulver |
- Würfelt die Zwiebel und bratet sie mit dem Hackfleisch in Öl an.
- 2 Dosen gehackte Tomaten und eine Dose Kidneybohnen dazugeben, alles 5 Min. köcheln lassen.
- ½ Packung Tomatenmark, ½ Knoblauchzehe und 1 Dose Mais hinzugeben und weitere 15 Min. kochen lassen.
- Für den runden, vollmundigen Geschmack ein Schuss Jever dazu und das Ganze mit Salz, Cayennepfeffer, Chili- und Paprikapulver verfeinern.
- Dazu wahlweise Brot oder Reis, einen Klecks Crème Fraîche und Petersilie!