Grünkohl

mit Pinkel

Das Rezept mit Kasseler, Pinkelwürsten und Kartoffeln – ein echtes Soulfood

ZUTATEN FÜR CA. 6 PERSONEN

Grünkohl 1 kg
Kasseler 400 g
Zwiebeln 3
Fleischbrühe 200 ml
Pinkelwürste 6
Kartoffeln 2 kg
Wurzelgemüse 1 Bund
Senf, Salz und Sonnenblumenöl
  1. Wascht den Grünkohl und zupft ihn kleine Stücke. Gebt dann einen Schuss Sonnenblumenöl in einen großen Topf, schneidet das Kasselerfleisch in (große oder kleine, je nach Wunsch) Würfel und gebt diese in den Topf hinzu. In der Zwischenzeit könnt ihr schon einmal die Zwiebeln schälen und würfeln.
  2. Anschließend gebt ihr die Zwiebeln zum Kasseler, schwitzt das Ganze an und legt den Grünkohl dazu. Nach dem Umrühren löscht ihr die Zutaten mit 200 ml Fleischbrühe ab und würzt mit Salz.
  3. Bei geschlossenem Deckel lasst ihr das Ganze für ca. 20 Minuten kochen, bis der Grünkohl weich ist. Kurz vorher gebt ihr noch die Pinkelwürste (6 Stück) hinzu. Am Ende schmeckt ihr mit Senf (je nach Bedarf) ab und rührt noch einmal gut um.
  4. Zur gleichen Zeit könnt ihr die Kartoffeln schälen, würfeln und im Salzwasser zum Kochen bringen. Danach schält ihr das Wurzelgemüse, schneidet es in zwei Zentimeter große Stücke und gebt es zu den Kartoffeln dazu. Mit der Gemüsebrühe verfeinern und garkochen. Wir wünschen einen guten Appetit!