Backfisch
Leckeres Fischrezept für alle Nordlichter.
ZUTATEN FÜR 1 PORTION
Seelachs | 250 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Jever | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
Mehl | 250 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | ½ TL |
- Trennt von 2 Eiern das Eiweiß vom Eigelb. Schlagt das Eiweiß steif auf und stellt es in den Kühlschrank.
- Verrührt nun das Eigelb mit 1 TL Salz und einer Prise Pfeffer.
- Vermischt werden danach 125 ml Jever, 125 ml Wasser, 250 g Mehl, 50 g Speisestärke und ½ TL Backpulver.
- Im nächsten Schritt rührt ihr der Mehlmischung eiskaltes Wasser unter, bis eine klumpenfreie Masse entsteht.
- Hebt das steifgeschlagene Eiweiß unter, ohne zu stark zu rühren. Stellt den Teig für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
- Teilt das Fischfilet mittig und erhitzt Öl in einem Topf auf etwa 180 Grad.
- Taucht das Fischfilet durch die Panade und backt es im schwimmenden Öl beidseitig goldbraun ca. 6 Min. an.
- Servieren könnt ihr den Backfisch zu einer Flasche Jever, Brötchen mit Remoulade oder zum Kartoffelsalat.