Speckendicken

Die typisch ostfriesische Variante des Eierkuchens

ZUTATEN FÜR 3 BIS 4 PORTIONEN

Buchweizenmehl 500 g
Eier 2 bis 3
Milch ¼ Liter
Sirup 2 EL
Backpulver ½ TL
Salz 1 Prise
etwas Butterschmalz
Mettwurst und Speck nach Belieben
  1. Schneide beliebig viel Speck und Mettwurst klein.
  2. Vermische 500 g Buchweizenmehl, 2 bis 3 Eier, ¼ Liter Milch, 2 EL Sirup, ½ TL Backpulver und etwas Salz.
  3. Fette dann mit Schmalz das Waffeleisen ein und backe den Teig portionsweise.
  4. Achtung: Speck und Mettwurst kommen erst beim Ausbacken zum Teig. Dann brauchst du nur noch eine Flasche kühles Jever Pilsener oder Jever Fun öffnen und zuschlagen.