Fischburger

Der Burger nach typisch friesischem Rezept!

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Kartoffeln 150 g
Kabeljau 500 g
Salz 1 TL
Eier 2
Petersilie, etwas Mehl, Semmelbrösel, etwas Öl, Burger-Brötchen
Tomate, Gurke, Zwiebel, Remoulade Belag nach Wahl
  1. 150 g Kartoffeln in gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten gar kochen lassen und nach dem Abgießen des Wassers zerstampfen.
  2. 500 g Kabeljau in kleine Stücke schneiden und anschließend mit den Kartoffeln und etwas Petersilie im Mixer pürieren.
  3. Das Ganze mit Salz und Pfeffer verfeinern. Aus der Masse Frikadellen formen.
  4. Nun die Frikadellen in Mehl, Eiern und Semmelbröseln panieren und etwas ziehen lassen.
  5. Wenn der Grill auf Temperatur ist, die Frikadellen mit etwas Öl bestreichen und von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen.
  6. Anschließend die Frikadellen in die Burger-Brötchen legen und nach Wunsch mit Salat, Tomaten, Zwiebeln und Remoulade garnieren. Guten Appetit!