Eingelegte Bratheringe
Fangfrisch auf den Tisch.
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
Küchenfertige, gewaschene Heringe | 10 Stück |
Zwiebeln | 250 g |
Weißweinessig | 250 ml |
Zucker | 80 g |
Grober Pfeffer | 1 EL |
Wacholderbeeren | 1 EL |
Senfkörner | 1 EL |
Wasser | 500 ml |
Salz, Pfeffer, etwas Mehl, etwas Öl | |
Wahlweise Bratkartoffeln und Speck |
- So müsst ihr vorgehen: 10 küchenfertige, gewaschene Heringe von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in Mehl wenden.
- Etwas Öl in die Pfanne geben und die Heringe bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Minuten braten.
- Parallel dazu 250 g Zwiebeln in grobe Ringe schneiden.
- 250 ml Weißweinessig, 80 g Zucker, 1 EL groben Pfeffer, 1 EL Wacholderbeeren und 1 EL Senfkörner unter Zugabe von 500 ml Wasser kochen lassen.
- Anschließend alles durch ein Sieb gießen und den Sud auffangen.
- Heringe und Zwiebelringe in eine passende Schale geben und mit dem mit Salz, Zucker und Essig abgeschmeckten Sud übergießen.
- Nun mindestens 3 Tage kühl gelagert ziehen lassen.
- Als Beilage Bratkartoffeln mit Speck reichen. Guten Appetit!