Eingelegte Bratheringe

Fangfrisch auf den Tisch.

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

Küchenfertige, gewaschene Heringe 10 Stück
Zwiebeln 250 g
Weißweinessig 250 ml
Zucker 80 g
Grober Pfeffer 1 EL
Wacholderbeeren 1 EL
Senfkörner 1 EL
Wasser 500 ml
Salz, Pfeffer, etwas Mehl, etwas Öl
Wahlweise Bratkartoffeln und Speck
  1. So müsst ihr vorgehen: 10 küchenfertige, gewaschene Heringe von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in Mehl wenden.
  2. Etwas Öl in die Pfanne geben und die Heringe bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Minuten braten.
  3. Parallel dazu 250 g Zwiebeln in grobe Ringe schneiden.
  4. 250 ml Weißweinessig, 80 g Zucker, 1 EL groben Pfeffer, 1 EL Wacholderbeeren und 1 EL Senfkörner unter Zugabe von 500 ml Wasser kochen lassen.
  5. Anschließend alles durch ein Sieb gießen und den Sud auffangen.
  6. Heringe und Zwiebelringe in eine passende Schale geben und mit dem mit Salz, Zucker und Essig abgeschmeckten Sud übergießen.
  7. Nun mindestens 3 Tage kühl gelagert ziehen lassen.
  8. Als Beilage Bratkartoffeln mit Speck reichen. Guten Appetit!