Kabeljau mit Pils …
… ähm, mit Pilzen
Kabeljau, in der Ostsee Dorsch genannt.
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
Kartoffeln | 600 g |
Pilze | 500 g |
Schalotten | 2 Stück |
Kabeljaufilets | 4 Stück |
Butter | 300 g |
Petersilie | 1 Bund |
Limette | 1 Stück |
Salz, Pfeffer, etwas Mehl, etwas Öl |
- Die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser garen.
- Die Pilze – je nach Größe – halbieren oder vierteln. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, die Pilze mit den gewürfelten Schalotten anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
- Die Kabeljaufilets salzen, in Mehl wenden und von beiden Seiten ca. 5 Minuten in Öl anbraten.
- Als nächstes die Butter schmelzen, 1 gehacktes Bund Petersilie hinzugeben und mit Salz und dem Saft einer Limette verfeinern.
- Alles auf Tellern anrichten und dazu die Petersilien-Butter reichen.
- Dazu standesgemäß ein kühles Jever öffnen. Guten Appetit!
