Spargel auf Friesenart
Mit frischen Nordseekrabben und Dillsoße veredelt.
ZUTATEN FÜR 3 BIS 4 PERSONEN
Kartoffeln | 750 g |
Spargel | 1,5 kg |
Nordseekrabben | 250 g |
Mehl | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Butter | 60 g |
Dill | 1 Bund |
Grobes Meersalz | 1/2 TL |
Jodsalz, 1 Prise Zucker, Zitronenpfeffer |
- Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) vorheizen. Etwas Butter schmelzen (20 g), Kartoffeln halbieren und auf einem mit etwas geschmolzener Butter bestrichenem Backblech mit der Schnittfläche nach unten legen.
- Kartoffeln mit restlichem Fett einpinseln, mit Meersalz bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen lassen.
- Spargel waschen, komplett schälen und in (250 ml) kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 12 Minuten garen.
- Restliche Butter (40 g) schmelzen und Mehl darin anschwitzen. Anschließend mit Sahne ablöschen.
- Spargel aus dem Topf nehmen. 200 ml des Spargelwassers in die Sauce einrühren und mit Zitronenpfeffer abschmecken.
- Dill waschen, klein hacken und mit den Krabben zur Sauce geben.
- Spargel mit Kartoffeln und Dill-Krabben-Sauce anrichten.