Kürbis-Kokos-Curry
Mit Garnelen und Hokkaidokürbis
ZUTATEN FÜR 3 BIS 4 PERSONEN
Zwiebeln | 2 Stück |
Erdnussöl oder neutral schmeckende Alternative | 4 EL |
Knoblauch | 1 bis 2 Zehen |
Garnelen | 400 g |
Hokkaidokürbis | 1/2 Stück |
Champignons | 250 g |
Rote Paprika | 1 Stück |
Kokosmilch | 1 Dose |
Currypulver | 2 bis 3 gehäufte Esslöffel |
Zitronengras | 1/2 Teelöffel |
Ingwerpulver | 1 Teelöffel |
Paprikapulver (süß) | 1/2 Teelöffel |
Gemahlene Muskatnuss | 1/4 Teelöffel |
Zimt | 1 Prise |
Reis (z. B. Jasmin) | 300 g |
Salz, Pfeffer |
- Den Reis kochen.
- Zwiebeln schälen und mit gepresstem Knoblauch andünsten.
- Garnelen kurz in der Pfanne mitbraten und wieder herausnehmen.
- Gewürfelten Hokkaido zu den Zwiebeln geben.
- Champignons und Paprika kleinschneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.
- Kokosmilch in die Pfanne gießen und alles kurz aufkochen lassen.
- Alle Gewürze hinzunehmen und bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis der Kürbis bissfest ist.
- Nun die Garnelen wieder in die Pfanne legen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken uns servieren.
- Guten Appetit!