Rotkohlsalat
Mit Walnüssen: Das klassische Rezept – im Handumdrehen selber gemacht.
ZUTATEN
Rotkohl | 1 kg |
Ahornsirup | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Apfelessig | 2 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Schwarzer Pfeffer | ½ TL |
Walnusskerne | nach Bedarf |
Petersilie | zum Garnieren |
Feta | optional |
- Äußeren Blätter des Rotkohls entfernen.
- Kohl halbieren, vierteln und den Strunk hinausschneiden.
- Kohlviertel mit einem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln (oder mit scharfem Küchenmesser in ganz schmale Streifen schneiden).
- Rotkohlstreifen in einer Schüssel mit Apfelessig, Ahornsirup und 1 TL Salz vermengen. 5 bis 10 Minuten durchkneten, bis der Saft austritt.
- Orangensaft, Olivenöl und Pfeffer zum Rotkohl geben und gut vermengen.
- Salat abgedeckt und gekühlt 2 Stunden durchziehen lassen.
- Salat auf den Teller geben und mit Walnüssen, Petersilie (und eventuell mit Feta) garnieren.
- Das Jever Fun öffnen und „Bon Appétit“.