Rotkohlsalat

Mit Walnüssen: Das klassische Rezept – im Handumdrehen selber gemacht.

ZUTATEN

Rotkohl 1 kg
Ahornsirup 1 EL
Salz 1 TL
Apfelessig 2 EL
Orangensaft 2 EL
Olivenöl 2 EL
Lauchzwiebeln 1 Bund
Schwarzer Pfeffer ½ TL
Walnusskerne nach Bedarf
Petersilie zum Garnieren
Feta optional
  1. Äußeren Blätter des Rotkohls entfernen.
  2. Kohl halbieren, vierteln und den Strunk hinausschneiden.
  3. Kohlviertel mit einem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln (oder mit scharfem Küchenmesser in ganz schmale Streifen schneiden).
  4. Rotkohlstreifen in einer Schüssel mit Apfelessig, Ahornsirup und 1 TL Salz vermengen. 5 bis 10 Minuten durchkneten, bis der Saft austritt.
  5. Orangensaft, Olivenöl und Pfeffer zum Rotkohl geben und gut vermengen.
  6. Salat abgedeckt und gekühlt 2 Stunden durchziehen lassen.
  7. Salat auf den Teller geben und mit Walnüssen, Petersilie (und eventuell mit Feta) garnieren.
  8. Das Jever Fun öffnen und „Bon Appétit“.