Frühlingsbowl
Mit Spargel und Quinoa
ZUTATEN
Quinoa | 100 g |
Kartoffeln | 4-5 Stück |
Spargel | |
Knoblauchzehe | 1 |
Karotte (mittelgroß) | 1 |
Rucola | |
Petersilie oder Schnittlauch | |
Grüne Oliven | |
Gurke | |
Für das Dressing: | |
Apfelessig | 1 EL |
Ahornsirup | 1 TL |
Senf | 1 TL |
Wasser | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Dill (gehackt, frisch) | 1 TL |
Salz und Pfeffer |
- Den Backofen vorheizen (220 Grad).
- Die Kartoffeln in Scheiben schneiden (1 cm dick), auf das Backblech verteilen und mit Öl und Salz bestreuen.
- Backe die Kartoffeln, bis sie knusprig sind.
- Den Quinoa in einem feinen Sieb gründlich waschen, abtropfen lassen und in einem Topf mit doppelter Menge Salzwasser zum Kochen bringen. 20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen und anschließend im Sieb abgießen.
- Holzige Enden des Spargels abschneiden, die Stangen schälen und in Scheiben schneiden.
- Karotte in Scheiben schneiden.
- Knoblauch schälen und hacken (oder in einer Knoblauchpresse zerdrücken) und Spargel und Karotte darin zusammen mit Öl in einer Pfanne anbraten. Anschließend salzen.
- Die Zutaten für das Dressing mit einem Schneebesen kräftig in einer Schüssel vermischen.
- Rucola waschen, Gurken in Scheiben schneiden.
- Alles auf 2-3 Bowls verteilen und Dressing darüber geben.
- Bon Appétit!