Grünkohl-Wirsing-Chips
mit Pfeffer und Salz
ZUTATEN FÜR 4 BIS 6 PORTIONEN
Grünkohlblätter und/oder Wirsingblätter | 400 g |
Mandelmus | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | |
Pfeffer | |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Paprikapulver | ½ TL |
Chiliflocken | ½ TL |
- Backofen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad) vorheizen.
- Grünkohl- und Wirsingblätter waschen, Strunk herausschneiden.
- Blätter mit einem frischen Geschirrtuch sorgfältig trocknen, in Stücke zupfen und in eine Schüssel geben.
- Mandelmus mit Olivenöl und den Gewürzen verrühren und Blätter damit gründlich vermengen.
- Blätter mit Abstand voneinander auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und im Ofen 30 bis 40 Minuten dünsten lassen. Dabei alle 10 Minuten die Ofentür kurz öffnen, um die Feuchtigkeit zu entlassen, Chips dabei gegebenenfalls kurz wenden.
- Fertige Chips mit Salz und Pfeffer abschmecken und pur genießen – oder einen Dip nach Wahl dazu auftischen.
- Now it's snack time!
