Räucherfisch-Salat
Auf Baguette
ZUTATEN
roter Apfel | 1 |
Salatgurke | ¾ |
Zwiebel | 1 |
saure Gurken aus dem Glas | 3 |
Mayonnaise | 250 g |
geräucherte Makrele | 1 |
geräucherte Forelle | 1 |
geräucherter Rotbarsch | 1 |
Baguette | 1 |
Butter |
- Salatgurke und Apfel waschen und in Stücke schneiden. Saure Gurken abtropfen lassen und zerkleinern. Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles in einer Schüssel vermengen.
- Wer es saftiger mag, kann mehr Apfel oder Salatgurke dazugeben.
- Falls die Fische nicht vorfiletiert sind: Zunächst alle kleinen Flossen mit der Hand entfernen, dann den Kopf hinter den Kiemenklappen und die Schwanzflosse abtrennen. Bauch aufschneiden, sodass sich der Fisch in zwei Hälften aufklappen lässt. Vorsichtig die Mittelgräte entfernen. Die Bauchlappengräten mit der Rückseite eines Messers vom Fleisch trennen und dann abziehen. Das Fleisch durch Zupfen zerkleinern. Dabei darauf achten, dass alle Gräten entfernt werden. Die Stücke sollten nicht zu klein sein.
- Es müssen nicht alle Fische genommen werden. Gerne die nehmen, die einem schmecken.
- Fischstücke mit den anderen Zutaten und der Mayonnaise vermischen.
- Nach Belieben etwas nachsalzen. Geräucherter Fisch ist durch die Salzlake allerdings bereits salzig.
- Baguette in kleine Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen.
- Den Räucherfischsalat auf dem Brot anrichten.
- Guten Appetit!