Knackig bunter Krabbensalat
Mit Beluga-Linsen
ZUTATEN
Beluga-Linsen | 100 g |
Romana-Salat | 1 |
Radieschen | 6 |
Gelbe Paprika | ½ |
Salatgurke | ½ |
Gegarte Rote Bete | 1 |
Avocado | 1 |
Nordseekrabben | 200 g |
Hartgekochtes Ei | 1 |
Zitronensaft | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Algenöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer |
- Die Linsen 20 Minuten im offenen Topf garen, bis sie weich sind, aber noch einen leichten Biss haben. Abgießen und abtropfen lassen. Währenddessen Salat waschen, trockenschleudern und stückeln.
- Radieschen waschen, Enden entfernen und in Scheiben schneiden.
- Paprika putzen und würfeln.
- Gurke gut waschen (ggfs. schälen) und ebenfalls würfeln.
- Rote Bete in Scheiben schneiden oder würfeln.
- Avocado halbieren, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Das Ei pellen und vierteln.
- Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen dazugeben, mischen und auf einem Teller verteilen.
- Das vorbereitete Gemüse portionieren und auf die Linsen geben. Ei und Krabben obenauf geben und dekorieren. Nach Belieben nachwürzen. Guten Appetit!