Knackig bunter Krabbensalat

Mit Beluga-Linsen

ZUTATEN

Beluga-Linsen 100 g
Romana-Salat 1
Radieschen 6
Gelbe Paprika ½
Salatgurke ½
Gegarte Rote Bete 1
Avocado 1
Nordseekrabben 200 g
Hartgekochtes Ei 1
Zitronensaft 2 EL
Olivenöl 1 EL
Algenöl 1 EL
Salz, Pfeffer
  1. Die Linsen 20 Minuten im offenen Topf garen, bis sie weich sind, aber noch einen leichten Biss haben. Abgießen und abtropfen lassen. Währenddessen Salat waschen, trockenschleudern und stückeln.
  2. Radieschen waschen, Enden entfernen und in Scheiben schneiden.
  3. Paprika putzen und würfeln.
  4. Gurke gut waschen (ggfs. schälen) und ebenfalls würfeln.
  5. Rote Bete in Scheiben schneiden oder würfeln.
  6. Avocado halbieren, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  7. Das Ei pellen und vierteln.
  8. Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen dazugeben, mischen und auf einem Teller verteilen.
  9. Das vorbereitete Gemüse portionieren und auf die Linsen geben. Ei und Krabben obenauf geben und dekorieren. Nach Belieben nachwürzen. Guten Appetit!