Norddeutscher Flammkuchen

Mit Birne und Bohnen

ZUTATEN

Flammkuchenteig ca. 250 g
Schmand 150 g
Birne 1
grüne Bohnen 150 g
Bacon oder Räucherspeck 100 g
Bohnenkraut 1 Bund
Salz
Pfeffer
  1. Etwas Bohnenkraut von den Stängeln nehmen, mit dem Schmand vermischen und ziehen lassen.
  2. Die Bohnen mit dem restlichen Bohnenkraut in gesalzenem Wasser bissfest kochen, anschließend abgießen und kalt abschrecken. Das Bohnenkraut entfernen und die Bohnen abtropfen lassen.
  3. Den Bacon in Stücke schneiden bzw. den Speck würfeln. Die Birne waschen, achteln und in feine Scheiben oder Stücke schneiden.
  4. Den Flammkuchenteig auf ein Blech mit Backpapier legen und mit dem Schmand bestreichen. Birnen, Bohnen und zum Schluss den Bacon darauf verteilen.
  5. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und wenig Salz bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze bis zur gewünschten Bräune backen (je nach Ofen 15 - 20 Minuten).
  7. Guten Appetit!